Turnen für Klein und Gross

Bereits seit 150 Jahren ist der Turnverein Romanshorn ein fester Bestandteil der Romanshorner Gesellschaft.

Natürlich darf dabei die Kinder- und Jugendförderung nicht fehlen. Der Turnverein verfügt über diverse Unterriegen, welche kontinuierlich wachsen und aktuell über 180 Kindern ein tolles Hobby bieten. Bereits ab 3 Jahren können Kinder mit ihren Mamis im MuKi erste turnerische Erfahrungen sammeln (Montag- oder Donnerstagmorgen). Im Kitu werden Kindergartenkinder mit einem polysportiven Angebot gefördert (Dienstag- oder Donnerstagabend). Ab dem Schuleintritt stehen die Mädchenriege, die Jugi oder das Geräteturnen zur Auswahl. Sei dies polysportiv oder im Geräteturnen, der Spass an der Bewegung gehört bei den Leitern sowie Turner immer dazu (Montag-, Dienstag- oder Freitagabend). Auch im Volleyball werden alle Grundlagen sowie natürlich auch die Freude am Spiel vermittelt (Dienstagabend).

Nach wie vor gibt es in einigen Riegen Platz für interessierte Turnerinnen und Turner und das Leiterteam sich immer über neue Gesichter in der Turnhalle. Natürlich ist bei so vielen Kindern ein grosses Leiterteam extrem wichtig, auch hier sind die verschiedenen Riegenleiter über neue Unterstützung immer froh. Ein tolles Team, Unterstützung durch erfahrene Mitleiter, Spass in und ausserhalb der Turnhalle, Weiterbildungsmöglichkeiten in Form von Kursen kann jede Unterriege bieten. Vorkenntnisse sind in den meisten Unterriegen keine nötig.

Hat der TVR dein Interesse geweckt? Sei dies als Mitturner oder Leiter für genauere Informationen steht Ramona Scherz gerne zur Verfügung.
Schreiben Sie Ramona Scherz eine Email