Jubiläums-Party

Kein Geburtstag ohne Party! Der Turnverein Romanshorn darf dieses Jahr auf sein 150-jähriges Bestehen zurückblicken. Nachdem im Juni 2018 mit dem Thurgauer Kantonalturnfest TKT das Jubiläumsjahr eingeläutet wurde, fand im März 2019 die traditionelle Abendunterhaltung statt. Um nochmals gebührend feiern zu können, findet nun am 16. und 17. August 2019 eine grosse Jubiläumsparty am See statt.

Im Jahr 1869 gründeten 16 sportliche Männer den Turnverein Romanshorn. Man trainierte vor 150 Jahren noch viermal wöchentlich im Freien oder in einem Schulzimmer, da es die Sportanlagen noch nicht gab. Bereits vier Jahre später war Romanshorn Durchführungsort des Thurgauer Kantonalturnfestes – zugleich wurde auch die erste Fahne des TVR geweiht. Es konnten im Laufe der Jahre immer mehr Mitglieder dazu gewonnen werden und aufgrund des jungen Nachwuchses wurde 1922 die Jugendriege gegründet.

Zum 100-jährigen Jubiläum wurde eine neue Vereinsfahne angeschafft. Man hatte Grund zum Feiern und führte am selben Wochenende die Fahnenweihe, eine Jubiläumsfeier sowie den Kantonalen Kunstturntag durch. Bereits 30 Jahre später gab es erneut Grund, Romanshorn feiern zu lassen. Dies fand im Rahmen eines Kreisturnfestes in der Hafenstadt statt.

Ein weiterer Meilenstein war der Zusammenschluss mit dem Damenturnverein Romanshorn im Juni 2015. Durch diesen Zusammenschluss erhöhte sich der Mitgliederbestand massgeblich. Aktuell darf der TVR sich über rund 60 Aktivmitglieder, 90 Ehren- und Freimitglieder sowie 180 Nachwuchsturner freuen. Wenige Monate nach dem Zusammenschluss später bewarb sich der TVR für die Durchführung des Thurgauer Kantonalturnfestes im Sommer 2018. Letztes Jahr durften wir während zweier Wochenenden hochstehende Turndarbietungen sowie ausgelassene Stimmung in Romanshorn geniessen. Der TVR organisierte dieses Fest zusammen mit dem MTV Romanshorn und STV Uttwil.

Als Abschluss des Jubiläumsjahres soll nun am 16. und 17. August 2019 die Seewiese nochmals ordentlich belebt werden. DJ Dombi wird den Partygästen an beiden Abenden ordentlich einheizen. Gäste, die es etwas gemütlicher wollen, können es sich in der Lounge gemütlich machen.

90er-Party
Am Freitag, 16. August 2019, findet eine 90er-Party statt – zu Songs von Backstreet Boys, Spice Girls und Co. darf die Nacht durchgetanzt werden. DJ Dombi wird mit seiner grossen Musikauswahl dafür sorgen, dass jedermann und jedefrau zurück in die 90er gelangt und so einen ausgelassenen Abend am See geniessen kann. So sind wir überzeugt – auch die Millennials werden auf den Geschmack kommen – der Eintritt ist nämlich bereits ab 16 Jahren gestattet!

Schlager-Party
Schlager wird am Samstag, 17. August 2019, gross geschrieben! Lasst euch von der Musik hinreissen und stürmt die Tanzfläche mit Discofox und Co.! Unser Ziel ist ganz klar – die Tanzbeine werden geschwungen und die Stimmbänder strapaziert!

Türöffnung und Eintritt
Die Türöffnung ist jeweils um 21 Uhr und der Eintritt kostet CHF 10.00. An beiden Abenden ist der Eintritt ab 16 Jahren erlaubt.

Mehr Informationen finden Sie auf www.150johr.ch