Wir feiern 150 Jahre TVR

Der Turnverein Romanshorn blickt dieses Jahr auf sein 150-jähriges Bestehen zurück. Nachdem im Juni 2018 mit dem Thurgauer Kantonalturnfest TKT das Jubiläumsjahr eingeläutet wurde, fand im März 2019 die traditionelle Abendunterhaltung statt. Um nochmals gebührend feiern zu können, findet nun am 16. und 17. August eine grosse Jubiläumsparty am See statt.

Im Jahr 1869 gründeten 16 sportliche Männer den Turnverein Romanshorn. Man trainierte vor 150 Jahren noch viermal wöchentlich im Freien oder in einem Schulzimmer, da es die Sportanlagen noch nicht gab. Bereits vier Jahre später war Romanshorn Durchführungsort des Thurgauer Kantonalturnfestes – zugleich wurde auch die erste Fahne des TVR geweiht. Es konnten im Lauf der Jahre immer mehr Mitglieder dazugewonnen werden, und aufgrund des jungen Nachwuchses wurde 1922 die Jugendriege gegründet.
Zum 100-Jahr-Jubiläum wurde eine neue Vereinsfahne angeschafft. Man hatte Grund zum Feiern und führte am selben Wochenende die Fahnenweihe, eine Jubiläumsfeier sowie den Kantonalen Kunstturntag durch. Ein weiterer Meilenstein war der Zusammenschluss mit dem Damenturnverein Romanshorn im Juni 2015. Aktuell darf sich der TVR über rund 60 Aktivmitglieder, 90 Ehren- und Freimitglieder sowie 180 Nachwuchsturner freuen.
Als Abschluss des Jubiläumsjahres wird nun am 16. und 17. August die Seewiese nochmals belebt. DJ Dombi wird den Partygästen an beiden Abenden ordentlich einheizen. Gäste, die es etwas gemütlicher wollen, können es sich in der Lounge bequem machen und sich am Food-Truck den Bauch vollschlagen.
Am Freitag, 16. August, findet eine 90er-Party statt – zu Songs von Backstreet Boys, Spice Girls und Co. darf die Nacht durchgetanzt werden. Am Samstag, 17. August, wird eine Schlager-Party stattfinden. Türöffnung ist jeweils um 21 Uhr und der Eintritt kostet Fr. 10.–. Weitere Informationen: www.150johr.ch

Der TVR freut sich auf zahlreiches Erscheinen!