Jahresrückblick Jubiläumsjahr TVR 2019

Zum 150. Geburtstag schliesst der TVR ein sehr ereignisreiches und wunderbares Vereinsjahr ab.  Gestartet hat das Jubiläumsjahr mit der 150. Generalversammlung im Januar 2019.

Bereits im Februar sind die Romanshorner Turnerinnen und Turner am Fasnachtsumzug in stolzer Zahl und dekoriertem Umzugswagen zu sehen. Darauf folgte im März die Jubiläumsunterhaltung in der Bergli-Turnhalle in Salmsach. Direkt nach der Unterhaltung stand der TV im Fokus der Wettkampf-Saison. Gestartet hat diese mit dem Roggwil-Cup Anfang Mai. Gefolgt vom Leuberg-Cup. Ein grosses Highlight war das Eidgenössische Turnfest in Aarau im Juni, das nur alle sechs Jahre stattfindet.

Auch in den Sommerferien war nicht an Entspannung zu denken. Anfang August war der TV wie gewohnt am Sommernachtsfest an der Turnerbar zu finden. Bereits zwei Wochen später fand ein weiterer Höhepunkt im Vereinsjahr statt: Vom 16. bis 17. August feierte der Turnverein mit ganz Romanshorn seinen 150. Geburtstag auf der Seewiese am Jubiläumsfest.

Nach den Sommerferien lag der Fokus der Trainings auf der Vorbereitung und Verbesserung des Könnens eines jeden Einzelnen. Auf grosse Reise begaben sich die Turnerinnen und Turner im September mit der dreitätigen Turnfahrt nach Hamburg. Kurz darauf wurde die Wettkampfsaison mit dem traditionellen Schlussturnen abgeschlossen.

Natürlich hat auch der Samichlaus den Turnverein nicht vergessen. So liess der Chlaus im Dezember das Jahr Revue passieren und erzählte die besten Anekdoten.

An dieser Stelle möchte sich der Turnverein ganz herzlich bedanken. Er darf immer wieder grosse Sympathien und Unterstützung erfahren. Ohne diese finanziellen und materiellen Unterstützungen sowie den unermüdlichen Einsatz all der Mitglieder und Funktionäre könnte der Verein schlichtweg nicht bestehen.

Ein grosses Dankeschön an all die Sponsoren, Gönner, Freunde, Unterstützer, Funktionäre und Mitglieder. Ihr seid grossartig.